Консультации по финансам и праву, Юридические услуги, Бухучет, Аудит, Консалтинг.

Небольшим фирмам облегчат кадровый учет

Небольшие фирмы с численностью не более 15 человек смогут не пользоваться трудовыми книжками, руководствуясь лишь трудовыми договорами. В договорах компании будут фиксировать дату принятия на работы, дату увольнения, причины ухода.

Такое предложение подготавливает Минтруд России. Еще в его задумки входит отмена утверждения локальных нормативных актов с элементами трудового законодательства. То есть требования, которые должны быть прописаны в локальных нормативных актов в соответствии с Трудовым кодексом РФ, можно будет всего лишь фиксировать в трудовом договоре, без принятия локальных актов.

Стоит упомянуть о таком планируемом нововведении. Вскоре наниматель обязан будет уведомлять работников о сокращении персонала за 14 дней, а не за два месяца, как сейчас. К тому же при аннулировании трудового договора в связи с ликвидацией или сокращением численности работник сможет располагать лишь на выходное пособие, равное среднему месячному заработку. Право на сохранении среднего месячного заработка на период трудоустройства отменят.

Нет комментариев Добавить комментарий