Консультации по финансам и праву, Юридические услуги, Бухучет, Аудит, Консалтинг.

СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ ЗА 2015 ГОД САМОЗАНЯТЫМ ГРАЖДАНАМ НЕОБХОДИМО УПЛАТИТЬ ДО КОНЦА ДЕКАБРЯ

В соответствии с законодательством страховые взносы в фиксированном размере на обязательное пенсионное и медицинское страхование необходимо уплатить не позднее 31 декабря 2015 года, напоминает Пенсионный фонд.

В текущем году размер пенсионного взноса для самозанятых граждан, чья величина дохода за расчётный период не превышает 300 тыс. рублей, составляет 18 610,8 руб., на обязательное медицинское страхование – 3650,58 руб. В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок начисляются пени.

При этом лица, чей доход превышает 300 тыс. рублей, уплачивают дополнительно 1% от суммы доходов, превышающих 300 тыс. рублей, не позднее 1 апреля года, следующего за расчётным.

В мае Госдума отклонила законопроект, разработанный Орловским областном Советом народных депутатов, направленный на смягчение негативных последствий повышения страховых взносов в ПФР для малого предпринимательства.

Проектом предлагалось увеличить пороговую величину дохода с 300 тыс. рублей до 1 млн рублей. По мнению разработчиков законопроекта, это позволит малому бизнесу с доходами до 1 млн рублей продолжать работать легально и не уходить «в тень».

Нет комментариев Добавить комментарий