Консультации по финансам и праву, Юридические услуги, Бухучет, Аудит, Консалтинг.

Кто сможет уменьшить налог на 18 тысяч рублей

СМИ стало известно, что одним из вариантов для определения размера такого вычета, предположительно, будет минимальная цена такого аппарата на рынке – т.е. налоговый вычет может составить около 18 тысяч рублей.

Напомним, летом Минфин России предложил перевести весь розничный бизнес на кассовые аппараты нового типа. Такие аппараты моментально передают информацию в налоговые органы, также они дают возможность покупателям получать электронные чеки и в режиме онлайн проверить каким образом предприятие отчиталось по купленному продукту.

Добровольное применение такой техники начнется уже с 1 апреля 2016 года, с этой же даты в налоговой инспекции можно будет зарегистрировать только ККТ, снабженный чипом или фискальным накопителем. Обязательными онлайн-кассы станут с 1 июля 2017 года. Для тех же, кто сейчас освобожден от необходимости ККТ (плательщики ЕНВД, ПСН, а также ИП и организации, оказывающие услуги населению) будут обязаны устанавливать онлайн-кассы с 1 января 2018 года. Кстати, к тому времени ЕНВД будет упразднен – «вмененщики» должны будут приобрести патент.

Нет комментариев Добавить комментарий