Консультации по финансам и праву, Юридические услуги, Бухучет, Аудит, Консалтинг.

Налоги, уплаченные за пределами РФ, уменьшают налогооблагаемую прибыль

Ведомство поясняет: прибылью для российских организаций признаются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов. Доходы, полученные российской организацией от источников за пределами РФ, учитываются при определении ее налоговой базы. Указанные доходы учитываются в полном объеме (до их обложения налогом, идентичным налогу на прибыль организаций) с учетом расходов, произведенных как в РФ, так и за ее пределами.

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Согласно пп.1 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся суммы налогов и сборов. При этом перечень прочих расходов, связанных с производством и реализацией, является открытым.

В закрытом перечне расходов (ст. 270 НК РФ), которые не учитываются в целях налогообложения нет пункта «налоги, уплаченные на территории иностранного государства».Следовательно, данные затраты могут быть учтены при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

Нет комментариев Добавить комментарий