Консультации по финансам и праву, Юридические услуги, Бухучет, Аудит, Консалтинг.

Cтатья о целях России

     России нужны известные и понятные каждому сильные и позитивные цели.

     России нужны реальные планы по их достижению. 

     По моему наблюдению наибольшая активность у нас наблюдается в тот момент когда надо дать отпор какому-нибудь завоевателю (Наполеону, Гитлеру и т.п.) или отстроить разрушенную страну (от монгольского ига, от войн и т.д.). А в остальное время активность правители России любили побуждать массовыми репрессиями (Иван Грозный, Петр Первый, Ленин, Сталин. 

      Были подъемы активности у нашей страны в те моменты когда происходило завоевание Сибири, освоение Америки, расширение СССР.

      Опыт мировых держав показывает что страна становится более успешна когда она начинает вести больше внешних игр. Великобритания, Франция, Голландия, США, Япония, Китай и раньше и сейчас зарабатывают основные деньги за счет расширения своего влияния на весь мир, внешней торговли своими товарами и услугами. 2/3 своих денег эти страны имеют за счет присутствия за рубежом своих стран. Все успешные страны имеют цели. 

      Почему-бы сейчас нашей стране не создать цели известные и понятные каждому. 

      Предлагаю 7 таких целей: 

      ЦЕЛЬ №1 развитие нашего экспорта товаров и услуг. Во многих странах мира если ты работаешь на экспорт ты не платишь налогов - это сейчас делают большинство стран из которых мы импортируем то что могли бы производить сами (Китай, Индия, Арабские эмираты, Малайзия и иные страны, являющиеся магнитом инвестиций). Кстати разумно освободить от налогов и те сферы которые могут заменить импорт в нашей стране - зачем завозить молоко и мясо, когда его можно произвести у нас. Освободите фермеров от налогов и не мешайте им работать и они накормят страну. Дайте возможность шить в России и не надо будет покупать за рубежом. Это важно еще и потому, что валюта страны наиболее устойчива тогда, когда выручка от экспорта намного превышает выручку от импорта. Если мы станем закупать больше (тратить больше валюты как страна), чем то будет поступать от экспорта, то наша валюта - рубль будет все время обесцениваться относительно других валют и страна никогда не станет развитой экономически, а так и останется развивающейся.

       ЦЕЛЬ №2 - Сделать рубль свободно конвертируемой валютой. Проще всего это сделать, например, гарантируя, что 1 рубль равен 0,1 грамму золота или 1 киловатту электроэнергии, а энергия всем нужна и ее реально можно передать сейчас в любую точку мира. Одно это заставит инвесторов со всего мира нести горы инвестиций в нашу страну на фоне фантиков-долларов и прочих валют, которые пока ничем реальным не подкреплены. 

       ЦЕЛЬ №3  - Освоить все земли России так, чтобы ни один кусочек не был пустым, чтобы все было засеяно и застроено. 

       ЦЕЛЬ №4 -  Дать всем равные возможности и не мешать работать. Сделать права человека реальностью. Продвигать профессионализм и как вариант дать возможность применять правосудие людям, которые находятся на хорошем счету, пусть например каждый десятый житель страны, доказавший свою разумность, профессионализм и знание законов сможет налагать штрафы и дисциплинарные взыскания на нарушителей. А то пока наша система выявит преступника - он успеет натворить дел. Вернуть статью за тунеядство - тому кто при деле некогда вредить.  

       ЦЕЛЬ №5 -  Сделать реально выгодным рожать, воспитывать, усыновлять детей. Обогнать Китай по числу населения. 

       ЦЕЛЬ №6 -  Купить территории в теплых странах в собственность страны, чтобы наши люди и зимой могли туда ездить отдыхать, а не кормили другие страны. Плюс также в том что, из этих тропических территорий мы сможем ввозить фрукты, овощи и т.д. свежими круглый год без необходимости переплачивать за них другим странам. 

       ЦЕЛЬ №7 - Сделать нашу страну самой популярной для туристов со всего мира - самой культурной и дружелюбной страной. Для этого нужны инвестиции в эту отрасль.

       Вот коротко описал свое видение - с такими целями я бы согласился. 

       Желаю успехов добрым людям, Руслан

Нет комментариев Добавить комментарий