Консультации по финансам и праву, Юридические услуги, Бухучет, Аудит, Консалтинг.

Линии обороны любого человека или организации, которые защищают его при атаках и создают профилактику атак

- 1 линия. Связи с общественностью.

   По сути если у Вас хороший имидж – на вас никто не нападет. Когда много людей и особенно лидеров общественного мнения будут вас защищать вряд-ли кому-то придет в голову мысль на вас нападать.

    Нужно составить список людей в вашем окружении с кем нужно установить дружеские отношения и сделать это. Это могут быть местные органы правопорядка, местной власти, соседние организации и местные жители. Важно иметь чистые помещения, вещи в порядке, выполнять своевременно свои обязательства, участвовать в общественных акциях, благотворительности и т.п. Хорошо выпускать собственные СМИ – журнал, газету и т.п. Хорошо быть участником каких-то влиятельных ассоциаций, полезных обществ – типа Гринпис, против наркотиков и т.д. Хорошо иметь много полезных связей и знакомств, которые можно в случае чего использовать для защиты организации или себя или решения каких-то проблем.

 

- 2 линия. Анализ и Расследования, внешняя безопасность. Нужно провести анализ и выявить истинную причину атак или настоящего врага и устранить все причины. Тут нужен хороший детектив, который сможет собрать компромат на врагов. Возможны контратаки, которые вынудят врагов остановиться. Часто в нашем обществе чтобы чего-то добиться прибегают к услугам милиции, ОБЭП, которые по указанию могут вышибать долги с должников, преследовать за правонарушения (иногда надуманные).

Сюда же относится и проверка вашего персонала и партнеров. По статистике 70% проверок и других неприятностей с контролирующими органами возникает из-за недовольного или злостного персонала компаний.   

 

- 3 линия. Юридические действия – судебные дела, жалобы на неправомерные действия против вас, передача врагов в руки правоохранительных органов. Для 3 типа действий важно самим быть безупречными – порядок в документообороте, бухучете, легальности.   

Основные права гражданина и налогоплательщика отражены в Конституции РФ – их нужно знать. Нужно знать Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

 

Все три линии должны находиться в боевой готовности – для этого нужно построить специальный отдел организации и поддерживать его в боеспособном состоянии.

 

Советую приобрести и изучить книгу Исскуство ведения войны - автор Сунь Цзы. Там он описывает мудрые принципы по которым должны происходить защита и нападение.

 

Мне понравились принципы из этой книги:

- лучшая война – та, которая выиграна только с помощью дипломатии.

- выигрывали во всей истории в результате войны только те, кто нападал на более слабых противников. Это применяется также в том, что нельзя нападать на известных личностей, а можно на рядовых исполнителей.

- как не готовься - нельзя гарантировать победу в войне, но подготовившись можно гарантировать свою непобедимость.   

 

Желаю успехов, Моргун Руслан Витальевич

Нет комментариев Добавить комментарий